Подлив из говядины

Подлив из говядины

Подлив из говядины


Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно

Описание приготовления:

Подливу готовят многие хозяйки, используя при этом мясо свинины или говядины. Чтобы подлив был не очень жирным и отлично подошел к гарниру, лучше готовить его из говядины. Подлив из говядины, приготовленный по этому рецепту, получится у вас ароматным, насыщенным и очень вкусным, а мясо будет нежное и сочное. Сложностей в готовке нет, а как приготовить подлив из говядины я вам подробно расскажу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Горячая кипяченая вода  — 0,5 Литра
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлив из говядины»

Подлив из говядины - фото шаг 1
Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.
Подлив из говядины - фото шаг 2
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.
Подлив из говядины - фото шаг 3
Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Подлив из говядины - фото шаг 4
Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.
Подлив из говядины - фото шаг 5
Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.
Подлив из говядины - фото шаг 6
Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.
Подлив из говядины - фото шаг 7
Дальше солим, добавляем перец и любимые специи по вкусу. Еще добавим мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и оставляем тушить еще минут на 10. Готовый подлив из говядины подаем к любому гарниру.

Похожий видео рецепт «Подлив из говядины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru