Подлива мясная

Подлива мясная

Подлива мясная


Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.

Описание приготовления:

Отличным дополнением к любому гарниру будет мясная подлива. Ее можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Птица готовится быстрее, а вот свинина и говядина немного дольше. Не жалейте лука и моркови, они придадут подливке аромат и насыщенный вкус. Чтобы узнать, как приготовить подливу мясную, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 500-600 Грамм (или телятины)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Томат  — 30-40 Грамм
  • Мука  — 40 Грамм
  • Перец и пряности  — По вкусу
  • Картофельный отвар  — 400 Миллилитров (или вода)

Количество порций: 5

Как приготовить «Подлива мясная»

Подлива мясная - фото шаг 1
Кусок мяса без кости хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
Подлива мясная - фото шаг 2
Обычный репчатый лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите. Луковица должна быть довольно крупной. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться в сковороду к мясу.
Подлива мясная - фото шаг 3
Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке и выложите к мясу и луку в сковородку. Обжаривайте ингредиенты еще минут пять, постоянно помешивая.
Подлива мясная - фото шаг 4
Выложите в сковороду томатную пасту. Тщательно все перемешайте и прогрейте мясо, овощи и томат несколько минут на медленном огне.
Подлива мясная - фото шаг 5
Теперь очередь муки. Добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все в течение нескольких минут.
Подлива мясная - фото шаг 6
Влейте в сковороду картофельный отвар или простую кипяченую воду. Добавьте соль, перец и любые пряности по вашему вкусу. Тушите пять минут под закрытой крышкой. Подлива готова, можно подавать её к столу!


Источник: povar.ru