Подливка для риса

Подливка для риса

Подливка для риса


Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!

Описание приготовления:

Если вы сварите к обеду рис и подадите его с вкусной ароматной подливкой, обычный обед заиграет по-новому и поднимет вам настроение. Рецепт расскажет? как приготовимть подливку для риса просто. С приготовлением справится любой кулинар. Шоколад добавит подливке легкую пикантность. Готовим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Кукуруза / Лук / Морковь / Помидор / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 700-800 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки (лучше разного цвета)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Помидоры свежие  — 3 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Горький черный шоколад  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 5

Как приготовить «Подливка для риса»

Подливка для риса - фото шаг 1
В небольшом казанке или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем минут 8-10
Подливка для риса - фото шаг 2
Почистим лук и нарежем полукольцами. Добавим лук к мясу, перемешаем и обжариваем минут 5.
Подливка для риса - фото шаг 3
Очистим и измельчим чеснок. Добавляем к мясу с луком чеснок и соевый соус, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.
Подливка для риса - фото шаг 4
Очистим морковь и перец. Нарежем все оставшиеся овощи кубиками. Добавим к мясу, солим и добавляем молотый перец.
Подливка для риса - фото шаг 5
Когда мясо с овощами закипит, добавим консервированную кукурузу. Тушим на небольшом огне минут 7-8. Если в блюде мало сока можно добавить немножко воды.
Подливка для риса - фото шаг 6
Добавляем шоколад и продолжаем тушить минут 20 на маленьком огне и под крышкой.
Подливка для риса - фото шаг 7
Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Можно добавить ароматных специй. И вот какая яркая и вкусная подливка у нас получится.
Подливка для риса - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Подливка для риса»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru