Подливка из куриной печени

Подливка из куриной печени

Подливка из куриной печени


Вкусная подливка из куриной печени готовится очень легко. Это блюдо может быть отличным вариантом для ужина, и подается такая подливка вместе с гарниром (каша, картофельное пюре или макароны и т. д.).

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать быстрый и сытный ужин, то смотрите, как приготовить подливку из куриной печени, она станет отличным решением. Я всегда готовлю это блюдо на скорую руку, поскольку куриная печень делается достаточно быстро. Сразу я ее обжариваю с луком, а затем 20 минут тушу в сметане. Отварите на гарнир любую кашу, картофель или макароны — и сытный ужин на вашем столе менее, чем за один час.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Молочные продукты / Сметана / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500  Грамм
  • Сметана  — 200  Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки
    )
  • Чеснок  — 1  Зубчиков

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Подливка из куриной печени»

Подливка из куриной печени - фото шаг 1
1. Готовить куриную печень — одно удовольствие, поскольку этот субпродукт готовится очень быстро. Для начала куриную печень нужно подготовить: помыть, отрезать прожилки и порезать в случае необходимости.
Подливка из куриной печени - фото шаг 2
2. Затем отправляем ее жариться в сковороду на растительном масле. Жарим на среднем огне при постоянном помешивании. Если хотите, чтобы подливка получилась густой, а печень более золотистой, обваляйте ее в муке. Я с целью экономии времени делать этого не стала, потому что на вкусовые качества это никак не влияет.
Подливка из куриной печени - фото шаг 3
3. Печень, как и любой белок, солится уже в конце, чтобы не затвердела. В середине жарки отправьте к печени нашинкованный мелко репчатый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Подливка из куриной печени - фото шаг 4
4. Когда это произойдет и печень тоже станет румяной, добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Можно зелень укропа, он отлично сочетается с печенью. Тушим до готовности на слабом огне примерно 20 минут. За это время можно отварить гарнир.
Подливка из куриной печени - фото шаг 5
5. Подливка из куриной печени прекрасно сочетается с гречкой и любой другой кашей, макаронными изделиями или картофельным пюре. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru