Подсолнечная паста

Подсолнечная паста

Подсолнечная паста


Все мы знаем знаменитую ореховую пасту, которую делают из фундука, арахиса или грецких орехов (иногда с добавлением шоколада и иных добавок). Но в ход могут пойти другие продукты, давайте попробуем!

Описание приготовления:

Я, например, узнала о том, как приготовить подсолнечную пасту (или масло). Делается она всего из нескольких ингредиентов. Все они подходят для вегетарианского питания. Десерт подойдёт для завтрака, с ним получаются отличные сэндвичи, к которым можно добавить банан, грушу или финики. Очень вкусно!



Основной ингредиент:
Мёд / Семечки
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника  — 600 Грамм (очищенные)
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное мало  — 7 Чайных ложек
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 16

Как приготовить «Подсолнечная паста»

Подсолнечная паста - фото шаг 1
1. В духовке при 180 градусах запекайте семечки на противне в течение 23 минут.
Подсолнечная паста - фото шаг 2
2. Когда семечки остынут, измельчите их в миксере вместе с мёдом.
Подсолнечная паста - фото шаг 3
3. Затем поочерёдно добавляйте по ложке масла и перемешивайте. Сделайте понравившуюся вам консистенцию.
Подсолнечная паста - фото шаг 4
4. Храните подсолнечную пасту в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru