«подушечки» с яблочной начинкой

«подушечки» с яблочной начинкой

"подушечки" с яблочной начинкой"подушечки" с яблочной начинкой"подушечки" с яблочной начинкой"подушечки" с яблочной начинкой


Фото к рецепту: подушечки с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная — 400 г
  • сметана — 150 г
  • желток яичный — 3 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • уксус (столовый) — 2 ст.л.
  • начинка
  • яблоко — 1 шт
  • пудинг ванильный — 40 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

— В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

— Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.

— Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

— Готовим начинку.

— Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.

— 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

— Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

— Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

— На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

— Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.

— Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

— Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Татьяне.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru