«подушечки» с яблочной начинкой
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная — 400 г
- сметана — 150 г
- желток яичный — 3 шт
- масло сливочное — 200 г
- ванильный сахар — 10 г
- уксус (столовый) — 2 ст.л.
- начинка
- яблоко — 1 шт
- пудинг ванильный — 40 г
- сахар — 2 ст.л.
- вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
— В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
— Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
— Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
— Готовим начинку.
— Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.
— 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
— Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
— Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
— На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
— Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.
— Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
— Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Татьяне.