Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas)

Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas)

Нью- Мексико один из штатов США.

До прихода европейцев на территории Нью- Мексико жили коренные племена индейцев.

В 16 веке на территорию Нью- Мексико появились испанцы, которые основали здесь первое поселение.

В начале 18 века территория Нью- Мексика стала частью Мексики.

В ходе множественных исторических событий Нью- Мексико стал 47 штатом США.

Нью- Мексиканская кухня пронизана испанскими и индейскими традициями.

Сопа-пи-я (Sopaipillas) являются одним из символов нью- мексиканской кухни.

Эти «подушечки» наполняются горячим воздухом при жарке и поливаются жидким медом, передавая весь вкус и аромат лесов горного штата!

 

 


Фото к рецепту: Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas)

Ингредиенты

  • мука- 250 гр.
  • сахар мелкий тростниковый нерафинированный «мистраль»- 1 1/2 ч.л.
  • соль- 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста- 1 ч.л.
  • растительное масло- 1 1/2 ч.л.
  • тёплая вода- 1/2 ст.
  • тёплое молоко- 1/4 ст.
  • масло рафинированное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар. соль, разрыхлитель.

Затем добавляем растительное масло.

Вилкой или руками перетираем масло с сухой смесью в мелкие крошки.

В мучной смеси делаем лунку и добавляем воду с молоком.

Замешиваем эластичное тесто.

Тесто накрываем пленкой и теплым полотенцем.

Оставляем отдохнуть 10 минут.

Затем тесто делим на три части.

Скатываем три шарика и так же накрываем и убираем отдохнуть ещё на 10 минут.

В сковороду наливаем масло минимум три см, разогреваем.

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 0,5 см.

Разрезаем на четыре части.

Обжариваем на раскаленном масле, постоянно переворачивая.

Таким образом образуется пустота внутри.

Готовые Сопа-пи-я выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем горячими, полив мёдом.

Можно надрезать «подушечки» и начинить сметаной, вареньем и т.п.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru