Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде


Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда понадобится мякоть свинины. Желательно брать уже готовое филе, без костей и ребрышек. Хорошо подойдет свиная шея. Если на мясе много жира, то стоит срезать лишний. Удачной готовки, и пускай все получится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Аджика острая  — 0,5 Чайных ложки
  • Бульон мясной  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить «Поджарка из свинины на сковороде»

Поджарка из свинины на сковороде - фото шаг 1
Мякоть свинины промываем холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом очищаем мясо от лишнего жира и жилок, если они есть в большом количестве. Режем мякоть на небольшие куски по пять сантиметров.
Поджарка из свинины на сковороде - фото шаг 2
Чистим лук, обмываем его под проточной водой. Кладем на разделочную доску, нарезаем маленькими кубиками примерно в сантиметр.
Поджарка из свинины на сковороде - фото шаг 3
На раскаленную сковороду наливаем масло для жарки. Выкладываем в нее наш нарезанный лук. Жарим до появления золотистого оттенка и мягкой структуры. Помешиваем лопаткой, чтобы лук не пригорал к сковороде.
Поджарка из свинины на сковороде - фото шаг 4
Свинину бросаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Огонь убавляем до минимального. Обжариваем мясо, перемешивая лопаткой. В процессе жарки солим и добавляем специи. Время готовки — от 40 минут до часа.
Поджарка из свинины на сковороде - фото шаг 5
В сковороду со свининой добавляем обжаренный лук, томатную пасту и немного аджики. Заливаем смесь мясным бульоном. Держим на тихом огне еще десять минут. Все время помешиваем поджарку лопаткой. Выключаем огонь, оставляем блюдо настаиваться еще 10 минут.
Поджарка из свинины готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Поджарка из свинины на сковороде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru