Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой


Поджарка из свинины с подливкой — просто взрыв вкуса. Свинина с поджаристой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри отлично сочетается шелковистой грибной подливкой и подходит к любому гарниру.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить поджарку из свинины с подливкой из шампиньонов. Многообразие вкуса, пряность и аромат мясу придает насыщенная, с овощами и грибами подливка. Блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Вместо сковороды можно использовать мультиварку, блюдо в ней получится не хуже.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 900 Грамм (лучше брать корейку или шею)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Цветная капутса  — 100 Грамм
  • Грибы шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Поджарка из свинины с подливкой»

1
Цветную капусту и сельдерей промойте, лук и чеснок почистите. Свинину также хорошо промойте и порежьте на кусочки.
2
Сложите овощи и свинину в сковороду с толстым дном, обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
3
Когда все подрумянится, залейте водой, накройте крышкой и тушите примерно час на медленном огне.
4
Достаньте овощи. Вместе с соком, который остался от готовки, сложите в блендер и перебейте до однородной массы. Мясо оставьте на сковороде и поджарьте до золотистой корочки.
5
Грибы порежьте слайсами и обжарьте на растительном масле, добавьте подливку и протушите минут 10.
6
Свинину выложите на тарелку, сверху полейте подливкой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru