Погача — нежный, сдобный хлеб/pogaca

Погача — нежный, сдобный хлеб/pogaca


Фото к рецепту: Погача - нежный, сдобный хлеб/pogaca

Ингредиенты

  • 250 мл. молоко
  • 20 гр. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 мл. масло растительное
  • 500 гр. мука + 20-30 гр. на замес
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. уксус 6-9%
  • верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко, кунжут, нигелла

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки из общего количества, оставить до шапочки в тепле на 15-20 минут.

Муку просеять, добавить соль и предварительно соединённые яйцо, масло и уксус, подошедшую опару, замесить мягкое тесто, можно поотбивать.

Оставить на подъём на 30-35 минут, обмять, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать кружочки диаметром 8-9 см, выложить их в круг в нахлёст в смазанную форму.

Расстоять сформированную погачу 30 минут, смазать верх желтком с молоком и посыпать кунжутом, оставить ещё на 8-10 минут.

Выпекать при 200С 35-40 минут.

Всем вкусного хлеба!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru