Покоряет сразу! клафути с вишней!

Покоряет сразу! клафути с вишней!


Фото к рецепту: Покоряет сразу! клафути с вишней!

Ингредиенты

  • вишня без косточек – 450-500 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко теплое — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • мука — 100 гр. + 1 ст.л. для присыпки формы.
  • сливочное масло -25 гр.
  • сливочное масло — 20 гр. для смазки формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в небольшой емкости смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем просеянную муку, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, и растопленное сливочное масло все тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

По истечению времени. Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем сверху мукой. Выкладываем вишню и заливаем тестом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru