Полезная нутелла

Полезная нутелла


Нутелла — знаменитая шоколадно-ореховая паста из Пьемонт, которая покорила весь мир. Однако состав такой сладости далёк от идеала, поэтому предлагаю свою версию нутеллы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полезную нутеллу. Для приготовления потребуется мощный блендер, иначе текстура не получится такой гладкой. Вместо сиропа можно использовать обычный сахар, но тогда его нужно добавить на этапе измельчания орехов.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Орехи / Фундук
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фундук  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 50-60 Грамм
  • Сироп агавы  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Полезная нутелла»

Полезная нутелла - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Полезная нутелла - фото шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте фундук до коричневых бочков.
Полезная нутелла - фото шаг 3
Измельчите фундук в крошку.
Полезная нутелла - фото шаг 4
Продолжайте измельчать, пока орехи не начнут выделять масло и не превратятся в пасту.
Полезная нутелла - фото шаг 5
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте шоколад и сироп агавы к пасте из фундука, измельчите до однородной консистенции.
Полезная нутелла - фото шаг 6
Перелейте пасту в баночку и оставьте до полного застывания в холодильнике.
Полезная нутелла - фото шаг 7
Полезная нутелла готова.
Полезная нутелла - фото шаг 8
Получается вкусная кремовая паста, которая подойдет для блинчиков и поджаренных тостов по утрам.

Видео рецепт «Полезная нутелла»


Источник: povar.ru