Полезные сухие хлопья

Полезные сухие хлопья

Полезные сухие хлопья


Многие дети любят сухой сладкий завтрак из коробок. А вы когда-нибудь читали его состав? Это же просто ужас! В рекламах нам врут насчёт его пользы. Поэтому пришла идея сделать это лакомство дома.

Описание приготовления:

Десерт получился необычным и совсем не похожим на оригинал по вкусу. Поэтому предлагаю вам прочитать о том, как приготовить полезные сухие хлопья из банана, цукини и сливы. Делать мы их будем очень интересно: превратим ингредиенты в пюре, а потом запечём. Форму изделий сохраним. Рецепт подойдёт вегетарианцам.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини / Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Американская
Диета:
Беременным и кормящим / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Десерты без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Цукини  — 0,5 Штуки
  • Слива  — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 45 Грамм
  • Кокосовое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Полезные сухие хлопья»

Полезные сухие хлопья - фото шаг 1
1. Мелко натрите цукини.
Полезные сухие хлопья - фото шаг 2
2. Затем соедините его с бананом, нарезанными сливами, разрыхлителем, водой и маслом. Измельчите продукты в блендере.
Полезные сухие хлопья - фото шаг 3
3. Полученное пюре поместите в пекарский мешок. На противень с пергаментной бумагой выдавите небольшие плоские изделия.
Полезные сухие хлопья - фото шаг 4
4. Выпекайте хлопья в течение 10 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте десерт в остывшем виде. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru