Польские пасхальные ванильные кексы
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 гр. сахар
- 155 гр. мука
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 100 гр. масло сливочное
- 15 гр. ванильный сахар
- глазурь: 100 гр. сахарная пудра
- 2-3 ст.л. апельсиновый сок
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные нежные пасхальные польские кексы с апельсиновой глазурью. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром минут 5-7 до устойчивой массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Масло растопить, охладить до тёплого, соединить с парой ложек теста и только потом ввести в остальное тесто, аккуратно перемешать и разложить по формам.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Готовые кексы охладить и покрыть глазурью.
Глазурь: сахарную пудру размешать лопаткой с апельсиновым соком.
Всем вкусных кексов! и до встречи в следующем видео!