Польские пасхальные ванильные кексы

Польские пасхальные ванильные кексы


Фото к рецепту: Польские пасхальные ванильные кексы

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахар
  • 155 гр. мука
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 100 гр. масло сливочное
  • 15 гр. ванильный сахар
  • глазурь: 100 гр. сахарная пудра
  • 2-3 ст.л. апельсиновый сок

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные нежные пасхальные польские кексы с апельсиновой глазурью. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром минут 5-7 до устойчивой массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Масло растопить, охладить до тёплого, соединить с парой ложек теста и только потом ввести в остальное тесто, аккуратно перемешать и разложить по формам.

Выпекать при 180С 15-20 минут. Готовые кексы охладить и покрыть глазурью.

Глазурь: сахарную пудру размешать лопаткой с апельсиновым соком.

Всем вкусных кексов! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru