Помада (десерт)
Вкусный и очень простой десерт под силу каждому. Расскажу о рецепте, как приготовить помаду (десерт). Можно сделать шоколадный, сливочный, ореховый, лимонный и многие другие виды этого десерта.
Описание приготовления:
В этом рецепте не нужно ничего варить, он невероятно простой и легкий. Все ингредиенты расплавляю в микроволновой печи, если у вас нет такой, тогда только на водяной бане, чтобы шоколад не сгорел. К шоколаду кладу еще орехи, которые хорошо сочетаются с ним. Подавайте десерт только после застывания, а храните его в чистом и сухом контейнере.
Ингредиенты:
- Шоколадные чипсы — 3 Стакана (крошка)
- Сгущенка — 380 Миллилитров
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Орехи — По вкусу
Количество порций: 30
Как приготовить «Помада (десерт)»
1.В миску выложите шоколадные чипсы, можно использовать разноцветные.
2.В миску к шоколаду влейте сгущенное молоко и экстракт ванили.
3.Очистите орехи (любые), нарубите их средними кусочками.
4.Добавьте орехи, отправьте миску в микроволновую печь при максимальной мощности на 1-3 минуты, следите, чтобы шоколад не перегрелся, затем достаньте и перемешайте.
5.Возьмите подходящую форму и застелите ее фольгой или пергаментом.
6.Перелейте шоколадную смесь в подготовленную форму, разровняйте.
7.Отправьте форму в холодильник на 20-40 минут.
8.Нож смажьте растительным маслом, с легкостью разрежьте полученную смесь на небольшие кусочки.
9.Храните десерт в чистом и сухом контейнере, между слоями прокладывайте пергамент.