Помада (десерт)

Помада (десерт)


Вкусный и очень простой десерт под силу каждому. Расскажу о рецепте, как приготовить помаду (десерт). Можно сделать шоколадный, сливочный, ореховый, лимонный и многие другие виды этого десерта.

Описание приготовления:

В этом рецепте не нужно ничего варить, он невероятно простой и легкий. Все ингредиенты расплавляю в микроволновой печи, если у вас нет такой, тогда только на водяной бане, чтобы шоколад не сгорел. К шоколаду кладу еще орехи, которые хорошо сочетаются с ним. Подавайте десерт только после застывания, а храните его в чистом и сухом контейнере.



Назначение:
Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколадные чипсы  — 3 Стакана (крошка)
  • Сгущенка  — 380 Миллилитров
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — По вкусу

Количество порций: 30

Как приготовить «Помада (десерт)»

Помада (десерт) - фото шаг 1
1.В миску выложите шоколадные чипсы, можно использовать разноцветные.
Помада (десерт) - фото шаг 2
2.В миску к шоколаду влейте сгущенное молоко и экстракт ванили.
Помада (десерт) - фото шаг 3
3.Очистите орехи (любые), нарубите их средними кусочками.
Помада (десерт) - фото шаг 4
4.Добавьте орехи, отправьте миску в микроволновую печь при максимальной мощности на 1-3 минуты, следите, чтобы шоколад не перегрелся, затем достаньте и перемешайте.
Помада (десерт) - фото шаг 5
5.Возьмите подходящую форму и застелите ее фольгой или пергаментом.
Помада (десерт) - фото шаг 6
6.Перелейте шоколадную смесь в подготовленную форму, разровняйте.
Помада (десерт) - фото шаг 7
7.Отправьте форму в холодильник на 20-40 минут.
Помада (десерт) - фото шаг 8
8.Нож смажьте растительным маслом, с легкостью разрежьте полученную смесь на небольшие кусочки.
Помада (десерт) - фото шаг 9
9.Храните десерт в чистом и сухом контейнере, между слоями прокладывайте пергамент.


Источник: povar.ru