Помадка из сладкого картофеля

Помадка из сладкого картофеля

Помадка из сладкого картофеля


Рецепт приготовления сливочной помадки из белого шоколада, сгущенного молока, пюре из сладкого картофеля, ванильного экстракта, корицы, сахарной пудры и орехов пекан.

Описание приготовления:

Пряная, сладкая, сочная, вкусная и немного необычная помадка станет замечательным десертом во время праздников. При желании вы можете добавить в помадку другие специи на ваше усмотрение или сделать помадку тоньше, взяв форму большего размера.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока  — 1 Штука (320 г)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • корицы  — 3/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 24

Как приготовить «Помадка из сладкого картофеля»

Помадка из сладкого картофеля - фото шаг 1
1. Выстелить стеклянную форму размером 20Х20 см вощеной бумагой, чтобы края бумаги выступали за стороны формы, и отставить в сторону.
Помадка из сладкого картофеля - фото шаг 2
2. В большой миске растопить вместе белый шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко до однородной консистенции. Это можно сделать в микроволновой печи.
Помадка из сладкого картофеля - фото шаг 3
3. Растопленную массу перелить в миску кухонного комбайна и перемешать с пюре из сладкого картофеля, ванильным экстрактом, корицей, солью и половиной сахарной пудры.
Помадка из сладкого картофеля - фото шаг 4
4. Пока комбайн работает, добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать. Помадка должна выглядеть очень густой и липкой.
Помадка из сладкого картофеля - фото шаг 5
5. Добавить измельченные орехи и перемешать.
Помадка из сладкого картофеля - фото шаг 6
6. Вылить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Поставить в холодильник, пока помадка не затвердеет, примерно на 2 часа.
Помадка из сладкого картофеля - фото шаг 7
7. Достать помадку из холодильника и извлечь ее из формы, потянув за края вощеной бумаги. Используя острый нож, разрезать помадку на небольшие квадраты.


Источник: povar.ru