Пончики «донатсы» жаренные на растительном масле

Пончики «донатсы» жаренные на растительном масле


Фото к рецепту: Пончики донатсы жаренные на растительном масле

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная / мука — 600 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 11 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 пакет
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • шоколадная глазурь:
  • масло сливочное — 60 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • сахарная глазурь:
  • сок лимонный — 3 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • краситель:
  • свекла (варенная) — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • масло растительное — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала делаем опару из молока, дрожжей и 1 ст.л. сахара. оставляем на 10 мин.

Просеиваем муку.

Немного откладываем для добавления при замешивании теста.

В муку добавляем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, опару.

Замешиваем тесто 10 минут.

Оставляем подняться на 1 час.

Как тесто поднялось — раскатываем его, высотой 1,5 см и вырезаем форму пончика.

Даем постоять 30 минут и жарим на растительном масле.

Масла должно быть много.

Пончики должны плавать в нем)

Делаем глазурь.

У меня шоколадная и сахарная!

Краситель для сахарной глазури — сок вареной свеклы с лимоном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru