Пончики «привет из италии!»

Пончики «привет из италии!»

Пончики Зепполе несложные в приготовлении, но очень вкусные. Именно поэтому они популярны в Италии, их подают в кафе, ресторанах и просто на улицах. Они бывают с начинкой, их подают с кремом, джемом, шоколадом, но наиболее распространенный вариант — с сахарной пудрой.

19 марта в Италии отмечается «День отца» или по итальянски — «Festa di papà» и, конечно же, все итальянцы  лакомятся так называемыми «зепполами» Святого Иосифа (или Джузеппе, в итальянском варианте). 

Это типично итальянский десерт, который был известен ещё во времена Римской Империи. Существует легенда, что после побега «Святого семейства» из Египта, Иосиф был вынужден продавать «жаренные булочки», чтобы как-то прокормить семью в чужой стране. И эти сладости очень понравились римлянам. 

Именно поэтому в Италии в день «Святого Джузеппе» принято готовить эти самые «зепполе». Конечно, за столько веков сам рецепт, может, и не сохранился в его первозданном виде, и в каждом регионе Италии появился свой вариант приготовления, но одно осталось неизменным — «зепполе» должны быть зажарены в большом количестве масла. 

 


Фото к рецепту: Пончики привет из италии!

Ингредиенты

  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар демерара 80 гр.
  • апельсин 1
  • яблоко крупное 1
  • молоко 60 гр.
  • коньяк 30 гр.
  • яйцо 1
  • сахарная пудра и корица для подачи
  • масло растительное без запаха для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить и отмерить ингредиенты. Помыть фрукты.

2. У апельсина снять цедру при помощи тёрки. Выжать сок половины апельсина, смешать с натертым яблоком и цедрой.

3. Добавить сахар, размешать, всыпать муку, разрыхлитель.

4. Добавить молоко, яйцо, коньяк.

5. Хорошо разогреть масло для фритюра.

6. Зачерпывать тесто чайной или десертной ложкой, опускать в масло помогая пальцем.

7. Обжарить пончики на среднем огне. Лучше проверить первый пончик, хорошо ли прожарился внутри, чтобы знать какой огонь нужен. Выложить пончики на бумажное полотенце.

8. Присыпать сахарной пудрой с корицей и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru