Пончики с вишнёвым джемом
Ингредиенты
- мука — 400 гр.
- молоко любой жирности — 200 мл.
- дрожжи прессованные — 20 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
- сахар — 50 гр.
- растопленное сливочное масло — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л. ( 5 гр. )
- цедра 1 лимона — 1 ч.л.
- ванилин — щепотка
- сахарная пудра
- вишнёвый джем ( или крем, или густое варенье)
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня пеку пончики с вишнёвым джемом. Готовить их легко и просто. Очень вкусно их есть с молоком.
Итак, начнём! Первым делом приготовлю тесто. В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи, ванилин, цедру лимона. Как следует всё перемешала. В получившуюся смесь добавила муку и замесила тесто, оно получается мягким и слегка липким. Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, раскатала в лепёшку, толщина 1- 1,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать пончики ( у меня получились диаметром 8 см.) Из данного количества теста 12 штук, диаметром 8 см. Пончики выложила на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и дала ещё немного тесту подойти ( 10 — 15 минут, пока разогревается духовка). Выпекать при 190С … 15-20 минут. Остудить на решетке.
Остывшие пончики наполнила вишнёвым джемом. Для этого, в середине пончиков сделала углубление, удалила излишки мякиша ( совсем немного, не нужно усердствовать). Затем наполнила середину джемом. И в завершении, верх пончиков присыпала сахарной пудрой. Начинка может быть разная….например крем( любой), густое варенье и джем.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!