Поповеры с лососем и творогом

Поповеры с лососем и творогом


Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо!

Описание приготовления:

У вас намечается вечеринка или большое праздничное застолье и хочется вкусно накормить и удивить гостей? Я расскажу вам, как приготовить поповеры с лососем и творогом и у вас на столе будет великолепная закуска, которую гости несомненно оценят. Не пугайтесь, процесс очень простой и у вас все получится!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Эклеры
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (половина — в тесто, остальное для начинки по вкусу)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (растопленного)
  • Лосось слабосоленый или копченый  — 50-70 Грамм
  • Творог  — 100-150 Грамм
  • Зелень укропа  — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Поповеры с лососем и творогом»

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 1
1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 3
3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 4
4. Добавим оставшееся молоко и хорошо размешаем. Получаем в итоге тесто, по консистенции как на тонкие блины.
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 5
5. Теста хватает на 12 поповеров. Наполняем формочки чуть больше, чем на половину объема.
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 6
6. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов, а затем 15 минут при 150. Можно поставить на дно духовки ёмкость с водой. И ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!!!
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 7
7. Пока поповеры выпекаются, можно приготовить начинку. Творог разминаем.
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 8
8. Нарезаем рыбку мелкими кубиками.
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 9
9. И мелко нарежем зелень укропа.
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 10
10. Смешаем все ингредиенты для начинки, добавив по вкусу соль.
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 11
11. Остывшие булочки-поповеры надрезаем — внутри они пустые как эклеры( их и называют ленивыми эклерами)
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 12
12. Наполняем поповеры.
Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 13
13. Великолепная закуска готова!


Источник: povar.ru