Порционный сытный салатик с морепродуктами
Ингредиенты
- состав на 2 порции:
- креветки очищенные — 150 г
- мясо мидий — 150 г
- сухарики ржаные — 4 ст.л.
- мандарин — 1шт
- яйцо (сваренное в жидкий мешочек) — 2шт
- лук репчатый — 0,5шт
- кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- сыр твердых сортов (тертый) — 4 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- чеснок молотый — 0,5 ч.л.
- перец черный грубого помола — 0,25 ч.л.
- соль и зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки и мидии поджарить на раскаленной сковороде с каплей оливкового масла и с добавлением соли по вкусу, чеснока, перца и 1 ст.л. сметаны — остудить;
В порционные тарелочки уложить слоями: сухарики — лук (кубиками) — мандарин (кубиками) — вылить жидкую часть желтка, белок раскрошить — подсолить — креветки+мидии — кукуруза — сыр — сверху положить по ложке сметаны — подсолить — украсить зеленью;
Подавать на стол в таком виде, но перед употреблением — слегка размешать содержимое тарелочки;