Постная галета с фруктами и джемом

Постная галета с фруктами и джемом


Фото к рецепту: Постная галета с фруктами и джемом

Ингредиенты

  • тесто:
  • апельсиновый сок — 80 мл.
  • растительное масло — 80 мл.
  • мука — 1 ст.
  • щепотка соли
  • манная крупа тм мисталь — 80 мл.
  • ………
  • начинка:
  • яблоко — 1 шт
  • груша — 1 шт
  • сахар —
  • джем абрикосовый — 1 ст. л
  • изюм
  • манная крупа тм мистраль — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сок влить растительное масло и добавить соль ,перемешать

2. Вылить жидкость в чашку и всыпать манку и муку — получается очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам — оно маслянистое

3. Отложим тесто ,пока делаем начинку

4. Яблоко и грушу очистить и порезать тонкими пластинками

5. Добавить сахар, изюм, джем и манную крупу — манная крупа вберет в себя сок и не даст размякнуть галете

7. Раскатываем тесто на пергаменте

8. В середину выкладываем начинку и загибаем края теста на начинку

9. Духовку разогреваем до 200 градусов

8. Галету вместе с пергаментом перекладываем на противень

10. Ставим в духовку и выпекаем, пока верх не зарумянится

остужаем и нарезаем

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru