Постная галета с фруктами и джемом
Ингредиенты
- тесто:
- апельсиновый сок — 80 мл.
- растительное масло — 80 мл.
- мука — 1 ст.
- щепотка соли
- манная крупа тм мисталь — 80 мл.
- ………
- начинка:
- яблоко — 1 шт
- груша — 1 шт
- сахар —
- джем абрикосовый — 1 ст. л
- изюм
- манная крупа тм мистраль — 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сок влить растительное масло и добавить соль ,перемешать
2. Вылить жидкость в чашку и всыпать манку и муку — получается очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам — оно маслянистое
3. Отложим тесто ,пока делаем начинку
4. Яблоко и грушу очистить и порезать тонкими пластинками
5. Добавить сахар, изюм, джем и манную крупу — манная крупа вберет в себя сок и не даст размякнуть галете
7. Раскатываем тесто на пергаменте
8. В середину выкладываем начинку и загибаем края теста на начинку
9. Духовку разогреваем до 200 градусов
8. Галету вместе с пергаментом перекладываем на противень
10. Ставим в духовку и выпекаем, пока верх не зарумянится
остужаем и нарезаем