Постная лепешка на манной крупе с томатами и оливками
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 100 гр
- вода — 90 мл.
- манная крупа тм мистраль — 2 ст. л
- соль — 1/2 чл
- сахар — 1/2 ч л
- сухие дрожжи — 1/2 ч л
- растительное масло — 1 ст. л
- сухие прованские травы —
- ……..
- для подачи:
- помидоры черри — 3 шт
- оливки — 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингредиенты для теста смешать, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа- мешать миксером — тесто липучее
2. Руки смазать растительным маслом и выложить тесто на пергамент, придав форму лепешки
3. Вдавить черри и оливки ,предварительно разрезав пополам, и посыпать травами
4. Духовку разогреть на 180
5. Выпекать 20 минут