Постная пицца с шампиньонами и фасолью «лима»

Постная пицца с шампиньонами и фасолью «лима»


Фото к рецепту: Постная пицца с шампиньонами и фасолью «лима»

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная (высший сорт) — 200-250 гр. ов
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода теплая — 80 мл.
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ……..
  • для начинки:
  • фасоль «лима» тм «мистраль» (готовая) — 3 ст.л.
  • шампиньоны консервированные — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • томаты консервированные кусочками — 5 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л. (чтобы смазатьпротивень)
  • прованские травы , соль, сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум на 1 час.

2. Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут.

3. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом.

4. Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень.

5. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

6. На тесто выложите томаты, присыпьте их солью, сахаром. Выложите на томаты консервированные шампиньоны и готовую фасоль «Лима». Добавьте прованские травы. Сверху выложите подготовленный лук.

7. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru