Постные апельсиновые кексы

Постные апельсиновые кексы


Фото к рецепту: Постные апельсиновые кексы

Ингредиенты

  • — апельсин
  • — ст. муки
  • — щепотка соли
  • — половина ч.л. соды
  • — яблочный уксус или лимонный сок
  • — половина ст. сахара
  • — растительное масло 30-40 мл.
  • — по желанию орехи, изюм, цукаты.

Пошаговый рецепт приготовления

От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить в тесто. У вас должно выйти густое тесто (как самая густая магазинная сметана). Если не вышла густая сметана, то добавьте еще немного муки. Именно сейчас мы и добавляем наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты). Выкладываем тесто в формочки, немного оставляем сверху места для подъема. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на 30 минут. Наши постные апельсиновые кексы готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru