Постные лепешки с капустой
Ингредиенты
- мука — 350 г
- вода – 200 мл.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 5 г
- капуста – 150 г
- растительное масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!
Приготовление: заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Добавляем соль и остальную муку. Хорошо замешиваем тесто, оставляем еще на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Готовое тесто делим на 4 части, каждую собираем в шарик.
Раскатываем тонко и смазываем растительным маслом, кладем начинку из обжаренной квашеной капусты (остывшей).
Заворачиваем неплотно в рулет, затем скатываем улиткой (на видео наглядно можно посмотреть).
Даем «улиткам» постоять минут 10, пока духовка нагревается.
Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема), смазываем маслом.
Печем при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки накроем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная выпечка готова!
Короткий видео рецепт приготовления: