Постные пирожки с горохом на сковороде
Ингредиенты
- вода — 250 мл.
- растительное масло в тесто — 40 мл.
- дрожжи сухие — 7гр
- сахар — 1ст л
- соль и перец
- мука — 450-550 гр
- горох — 1ст
- лук — 2шт
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить горох в холодной воде на два часа. Затем промыть, залить тремя стакана воды, дать закипеть и на небольшом огне варить до тех пор, пока горох не разварится. Если вода будет выкипать — добавляйте кипяток.
Пока варится горох, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый горох посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать и оставить остывать.
Для теста смешать ели теплую воду, столовую ложку сахара, сухие дрожжи, чайную ложку соли, 40мл растительного масла. Затем по не многу подсыпать муку и замесить тесто (у меня ушло 450гр муки). Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа.
Затем тесто помесить, разделить на части, сформировать пирожки с горохом и жарить на растительном масле, на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже 🙂