Постные пирожки с горохом на сковороде


Фото к рецепту: Постные пирожки с горохом на сковороде

Ингредиенты

  • вода — 250 мл.
  • растительное масло в тесто — 40 мл.
  • дрожжи сухие — 7гр
  • сахар — 1ст л
  • соль и перец
  • мука — 450-550 гр
  • горох — 1ст
  • лук — 2шт
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить горох в холодной воде на два часа. Затем промыть, залить тремя стакана воды, дать закипеть и на небольшом огне варить до тех пор, пока горох не разварится. Если вода будет выкипать — добавляйте кипяток.

Пока варится горох, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый горох посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать и оставить остывать.

Для теста смешать ели теплую воду, столовую ложку сахара, сухие дрожжи, чайную ложку соли, 40мл растительного масла. Затем по не многу подсыпать муку и замесить тесто (у меня ушло 450гр муки). Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа.

Затем тесто помесить, разделить на части, сформировать пирожки с горохом и жарить на растительном масле, на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже 🙂



Источник: www.koolinar.ru