Постные пирожки с «зеленым рисом»

Постные пирожки с «зеленым рисом»


Фото к рецепту: Постные пирожки с зеленым рисом

Ингредиенты

  • тесто:
  • кипяток — 125 мл.
  • теплая вода — 125 мл.
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — половина ч л
  • дрожжи — 25 гр. свежих
  • растительное масло — 3 ст. л
  • мука — около 3 ст. — мука разная и не надо сыпать всю сразу
  • ……..
  • начинка:
  • рис басмати тм мистраль — 1 пакетик
  • шпинат свежемороженный (разморозить) — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль —
  • черный перец —
  • лук — половина луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соль и сахар высыпать в чашку и вылить кипяток — размешиваем

2. В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем на столе на 10 минут

3. Соединяем обе жидкости и перемешиваем

4. Понемного добавляем муку и замешиваем мягкое тесто

5. Накрываем и в теплое место на пару часиков

6. Рис отварить согласно инструкции на упаковке

7. На растительном масле обжарить порезанный лук, добавить рис, шпинат, соль и перец и перемешать

8. Остудить начинку

9. Разделываем тесто на кусочки

10. Раскатываем , на середину лепешки выкладываем начинку ,залепляем удобным для вас способом

11. Оставляем на 10 минут на столе для расстойки и обжариваем на растительном масле

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru