Постный бездрожжевой хлеб «на раз-два»

Постный бездрожжевой хлеб «на раз-два»

Изумительный хлеб -ленивый в приготовлении — месить не надо, только перемешать, без дрожжей, без муки, ароматнейший, с нежнейшим мякишем, с богатейшим вкусом, готовится на раз-два, польза огромнейшая, вкус отменный. Уговорила? Пробуем?

 


Фото к рецепту: Постный бездрожжевой хлеб на раз-два

Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 75 г
  • хлопья гречневые — 75 г
  • семечки подсолнуха — 100 г
  • семена льна — 70 г
  • семечки тыквенные — 30 г
  • кунжут — 20 г
  • фундук (сырой) — 30 г
  • миндаль (сырой) — 30 г
  • семена (семена чиа) — 20 г
  • псиллиум — 14 г
  • соль — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • сироп кленовый (или мед,я брала сироп топинамбура) — 1 ст.л.
  • вода (теплая) — 350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить продукты

В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать.

В другой емкости смешать остальные ингредиенты.

Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав.

Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто.

Духовка разогрета на 180.

Выпекать до готовности — у меня ушло 50 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Форма емкостью 950 мл

Перевернуть хлеб на решетку и остудить.

Нарезать и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru