Постный бездрожжевой хлеб «на раз-два»
Изумительный хлеб -ленивый в приготовлении — месить не надо, только перемешать, без дрожжей, без муки, ароматнейший, с нежнейшим мякишем, с богатейшим вкусом, готовится на раз-два, польза огромнейшая, вкус отменный. Уговорила? Пробуем?
Ингредиенты
- хлопья овсяные — 75 г
- хлопья гречневые — 75 г
- семечки подсолнуха — 100 г
- семена льна — 70 г
- семечки тыквенные — 30 г
- кунжут — 20 г
- фундук (сырой) — 30 г
- миндаль (сырой) — 30 г
- семена (семена чиа) — 20 г
- псиллиум — 14 г
- соль — 1 ч.л.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- сироп кленовый (или мед,я брала сироп топинамбура) — 1 ст.л.
- вода (теплая) — 350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты
В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать.
В другой емкости смешать остальные ингредиенты.
Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав.
Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто.
Духовка разогрета на 180.
Выпекать до готовности — у меня ушло 50 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Форма емкостью 950 мл
Перевернуть хлеб на решетку и остудить.
Нарезать и наслаждаться!