Постный картофельный салат с разными горчичными заправками

Постный картофельный салат с разными горчичными заправками


Фото к рецепту: Постный картофельный салат с разными горчичными заправками

Ингредиенты

  • картофель — 4 средних шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы — 2 средних шт
  • помидоры — 2 средних шт
  • зелень (у меня сегодня отсутствует)
  • соль
    перец
  • заправка №1:
  • горчица острая — 1 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • заправка №2:
  • горчица дижонская (с целыми зернами)- 1-2 ст.л
  • чеснок (продавить) — 4-6 зубчиков
  • (в некоторых источниках еще и чайная ложечка меда!)
  • растительное масло — 3 ст.л
  • заправка №3:
  • горчица (любая) — 1-2 ст.л
  • уксус бальзамический — 1 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • все соотношения произвольны на ваш вкус!

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть и поставить отвариваться «в мундире» до полной готовности.

Приготовить заправку по любому рецепту, тщательно растерев все ингредиенты.

Лук почистить и покрошить, перемешать с заправкой и оставить мариноваться. Лук будет хрустящим, но не таким «злым» по вкусу.

Огурцы и помидоры помыть и покрошить.

Готовый картофель достать, дать немного остыть (если хочется теплого салатика), почистить и покрошить.

Хорошо бы зелени, да мне под дождем не хотелось гулять :).

Все составляющие перемешать.

Отлично и как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к селедочке (последнюю можно добавить и в сам салат).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru