Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Каждое лето мы проводили вместе со старшей сестрой в деревне у бабушки в Черниговской области. Тогда это была одна страна, и нам там было очень здорово… На этих снимках — лето 1990 года.

На снимках вышитые бабушкой рушники


Фото к рецепту: Постный морковный пирог

Ингредиенты

  • тертая на мелкой терке морковь — 1 ст
  • растительное масло — ½ ст.
  • сахар — ½ ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • фруктовое пюре (детское питание) — 100 гр.
  • пшеничная мука — 1 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь, растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

2. Форму слегка смажьте растительным маслом и присыпьте манкой (так всегда делает перед выпечкой пирогов моя мама), выложите тесто и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

3. Извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru