Постный морковный пирог
Каждое лето мы проводили вместе со старшей сестрой в деревне у бабушки в Черниговской области. Тогда это была одна страна, и нам там было очень здорово… На этих снимках — лето 1990 года.
На снимках вышитые бабушкой рушники
Ингредиенты
- тертая на мелкой терке морковь — 1 ст
- растительное масло — ½ ст.
- сахар — ½ ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- фруктовое пюре (детское питание) — 100 гр.
- пшеничная мука — 1 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.
1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь, растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
2. Форму слегка смажьте растительным маслом и присыпьте манкой (так всегда делает перед выпечкой пирогов моя мама), выложите тесто и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
3. Извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Приятного чаепития!