Постный пирог на варенье


Фото к рецепту: Постный пирог на варенье

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл
  • варенье – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • растительное масло – 0,5 ст.
  • мука – 400 г
  • сода – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль, ванилин – по 1 щепотке

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, добавляем по щепотке соли и ванилина, воду, растительное масло. Перемешиваем до растворения.

В отдельной емкости смешиваем варенье и соду. Варенье можно использовать любое, у меня в данный момент абрикосовое. Сода моментально гасится и получается много пены. Сразу выливаем в миску.

Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Тесто получается средней густоты.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Размер моей формы 25 см, высота 8,5 см. Выпекаем в духовке при 180С 45 минут.

Украшаем по желанию. Данный пирог получается очень вкусный и воздушный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru