Постный пирог с вареньем


Фото к рецепту: Постный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 600 гр. +/- 50 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • теплая вода — 200 гр.
  • растительное масло без запаха — 200 гр.
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 18 гр.
  • варенье
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить постный пирог с вареньем:

1. В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

2. Добавляем соль и растительное масло.

Слегка размешиваем.

3. Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.

4. Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Делим тесто на две не равные части, как на фото.

5. Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30см.

На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины.

Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.

6. Меньшую часть теста, раскатываем.

Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку.

Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.

7. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru