Постный пирог

Постный пирог


Фото к рецепту: Постный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 25 гр. какао
  • 200 гр. сахара
  • 90 мл. раст. масла
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 300 мл. воды
  • глазурь:
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 40 мл. воды
  • начинка:
  • 200 — 250 гр. повидло (абрикосовое)

Пошаговый рецепт приготовления

1)Приготовим тесто!

В 250 грамм муки, через мелкое сито просеиваем 25 грамм какао.

Всыпаем 200 грамм сахара и 2,5 чайной ложки разрыхлителя.

Перемешаем венчиком до однородной консистенции.

В сухую смесь вливаем 300 миллилитров воды и так же хорошо перемешать.

Вливаем 90 миллилитров растительного масла замешиваем тесто.

2)Выпекаем пирог!

В форму диаметром 22 сантиметра застеленную пергаментной бумагой вливаем готовое тесто

и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достаём из формы и даём ему остыть.

3)Начиняем пирог!

Остывший пирог разрезаем на 2 части и промазываем абрикосовым вареньем, я использовала примерно 200-250 грамм варенья.

Накрываем второй частью.

4)Займёмся глазурью.

В сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла и всыпаем 2 столовые ложки сахара.

Добавляем 3 столовые ложки какао и вливаем 40 миллилитров воды.

Хорошо перемешаем и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и на маленьком огне варим 2 минуты.

5)Глазурь готова!

При помощи кисточки промазываем вверх и бока пирога.

Готовый пирог отправляем на несколько часов в холодильник.

Но если Вам невтерпёж как мне, отправьте хотя бы на пол часа.

Пирог получается очень мягкий, нежный, вкусный, на вкус чем то напоминает торт.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru