Постный салат «блаженство»
Ингредиенты
- креветки тигровые — 20 шт.
- руколла — 70 г
- дубок — 70 г
- помидоры черри — 120 г
- авокадо — 1 шт.
- соус бальзамический — 30 мл.
- соус соевый — 25 мл.
- лайм — 1 долька
- масло растительное — 30 мл.
- чеснок — 1/2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Менее строгий вариант поста разрешает в эти дни добавлять в меню морепродукты. Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (в 2017 году 9 апреля). В Лазареву субботу (в 2017 году 8 апреля) разрешается рыбная икра.
Сделать соус для салата из 30 мл бальзамического соуса, 20 мл соевого соуса и сок лайма.
Пожарить на сковороде креветки.
Нарезать овощи.
Собрать салат.
Подробные детали приготовления в видео-рецепте.