Постный тертый пирог с вишнями


Фото к рецепту: Постный тертый пирог с вишнями

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • масло растительное – 100 гр.
  • вода – 120 мл.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • вишни без косточек – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель.

Добавить растительное масло и перемешать венчиком.

Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара.

Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам.

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~ 30 минут.

Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут.

Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку.

Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Постный тертый пирог с вишнями готов!

Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru