Постный заварной крем

Постный заварной крем

Постный заварной крем


Привет всем, кто постится, и не только 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный заварной крем. Готовится он очень просто и легко, потому не будем затягивать и сразу же приступим.

Описание приготовления:

Прекрасный вариант крема, который отлично разнообразит любой торт бисквитного либо слоеного типа. На вкус крем получается в меру сладким и интересным. Отлично выручает во время Великого Поста. Обязательно попробуйте 🙂



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ванилин  — 3 Грамма
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постный заварной крем»

Постный заварной крем - фото шаг 1
Начинаем приготовление постного заварного крема с того, что высыпаем на раскаленную сухую сковороду муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
Постный заварной крем - фото шаг 2
Когда мука приобретет такой цвет, ее нужно будет переложить со сковороды в кастрюлю, где и будет вариться заварной крем.
Постный заварной крем - фото шаг 3
К муке добавляем сахар и ванилин.
Постный заварной крем - фото шаг 4
Заливаем все водой и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. По мере приготовления крем будет загустевать.
Постный заварной крем - фото шаг 5
Заварной крем постный готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru