Потрясающе вкусный тыквенный пирог со сгущенкой. нежнейшая начинка, как облако.


Фото к рецепту: Потрясающе вкусный тыквенный пирог со сгущенкой. нежнейшая начинка, как облако.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 220 г
  • сахар — 70 г
  • масло сливочное — 125 г
  • яйцо — 1 шт
  • для начинки:
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • тыква — 500 г
  • яйцо — 2 шт
  • мускатный орех — щепотка
  • корица — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву разрезаем на кусочки и перекладываем в форму.

Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем около 40 минут.

Пока запекается тыква, приготовим тесто.

Масло, порезанное на кусочки кладем в чашу измельчителя. Сюда же насыпаем муку.

Масло с мукой перетераем в крошку. Если нет измельчителя, то это можно сделать ножом или руками.

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. Эту смесь добавляем к масляно-мучной крошке.

Тесто перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на 1 час.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Охлажденное тесто раскатываем так, чтобы получился круг.

Форму для выпечки застилаем тестом и обрезаем края.

Запеченная тыква стала мягкой. Теперь ее нужно измельчить, я это делаю с помощью блендера, но можно перетереть и через сито.

К тыквенному пюре добавляем сгущенное молоко, яйца, корицу и имбирь, мускатный орех.

Перемешиваем до однородности.

Начинку выливаем в форму с тестом.

Из обрезков теста делаем жгутик и выкладываем по краю.

Пирог ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.

Пирог получился очень вкусный мягкий и нежный. Всем рекомендую его приготовить.



Источник: www.koolinar.ru