ПП Пасха

ПП Пасха

ПП Пасха


Творожная пасха с финиками, без яиц и масла очень порадует тех, кто поддерживает диетическое питание. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Приготовить пасху не составит труда. Здесь даже процесс охлаждения-скрепления происходит быстрее за счет желатина. Сухофрукты выбирайте по желанию, но с выраженной сладостью.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог  — 440 Грамм (2% жирности)
  • Молоко  — 110 Миллилитров (1,5% жирности)
  • Желатин  — 5 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Финики  — 100 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «ПП Пасха»

ПП Пасха - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
ПП Пасха - фото шаг 2
Желатин залейте 50 мл. молока и оставьте на 15 минут для набухания.
ПП Пасха - фото шаг 3
У фиников удалите косточки и на 2-3 минуты залейте кипятком. После слейте воду и нарежьте произвольно.
ПП Пасха - фото шаг 4
В миску положите творог, влейте 60 мл. молока, кокосовую стружку, ванилин и нарезанные финики.
ПП Пасха - фото шаг 5
Пробейте погружным блендером в однородную массу.
ПП Пасха - фото шаг 6
Растворите набухший желатин на малом огне и влейте его в творожную массу.
Размешайте лопаткой.
ПП Пасха - фото шаг 7
Подготовьте пасочницу. Выстелите ее влажной марлей и выложите в неё подготовленный творог. Закройте свободными краями марли открытую часть пасхи.
ПП Пасха - фото шаг 8
Поставьте гнет. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
ПП Пасха - фото шаг 9
По истечении времени, извлеките пасху из формы, снимите марлю, переложите на блюдо.
ПП Пасха - фото шаг 10
Готовую пасху можно полить медом и украсить сухофруктами. ПП Пасха готова. Светлого праздника!


Источник: povar.ru