Праздничное канапе «Мимоза»

Праздничное канапе «Мимоза»

Праздничное канапе "Мимоза"


Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата — использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе.

Описание приготовления:

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат-канапе «Мимоза» станет украшением праздничного стола. Все секреты и нюансы, как приготовить праздничное канапе «Мимоза» я Вам расскажу.



Назначение:
Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Канапе
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • скумбрия  — 1 Штука
  • картофель  — 2 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • яйцо  — 1 Штука
  • хлеб  — 3 Ломтика
  • майонез  — По вкусу
  • креветки  — 3 Штуки
  • маслины  — 3 Штуки
  • лук зелёный  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить «Праздничное канапе «Мимоза»»

Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 2
Рыбу посыпьте солью, специями, полейте маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве масла.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 4
Готовую скумбрию охладите.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 5
Картофель натрине на крупной тёрке, лук измельчите, скумбрию нарежьте кубиками.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 6
Из хлеба формочкой вырежьте основу для канапе.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 7
Наденьте формочку на хлебную основу и укладывайте слоями, слегка промазывая майонезом, картофель, зелёный лук, скумбрию и морковь.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 8
На слой моркови положите яйцо, нарезанное кольцами.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 9
Очистите креветки. Вставьте в шпажку и украсьте маслинкой.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 10
Украсьте канапе шпажкой.
Праздничное канапе "Мимоза" - фото шаг 11
Канапе готовы.

Совет от повара:

Каждый слой слегка промазывайте майонезом и немного прижимайте.


Источник: povar.ru