Праздничный глинтвейн на белом вине

Праздничный глинтвейн на белом вине


Фото к рецепту: Праздничный глинтвейн на белом вине

Ингредиенты

  • 500 мл. сухого белого вина
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 веточки свежей мяты
  • 1 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю с толстым дном выливаем вино и ставим на медленный огонь. Добавляем сок половины апельсина, а вторую половинку нарезаем кружочками и также отправляем к вину.

2. Сюда же закладываем специи: молотый мускатный орех и корицу, а также свежую мяту. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на медленном огне. Следите, чтобы вино не закипело. Оно долго лишь хорошо прогреться и вобрать аромат и вкус специй.

3. Отставляем посуду с огня и добавляем мед. Процеживаем в стаканы и подаем с фруктами, сыром или печеньем.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru