Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой


Фото к рецепту: Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • разрыхлитель haas — 1 ч.л.
  • шафран на кончике ножа
  • сливочное масло — 100 гр.
  • ванилин haas — 1 пакетик
  • молоко — 80 мл.
  • для начинки:
  • яблоко — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • корица haas — 1/2 ч.л.
  • для обсыпки:
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • корица haas-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Сливочное масло распустить на сковороде, выложить яблоки и тушить в течение 3-5 минут на небольшом огне, в конце добавить корицу и перемешать.

Дать начинке остыть.

Для обсыпки сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, овсяные хлопья, обжаривать до румяного цвета, в конце добавить корицу, перемешать и дать остыть.

Для теста смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавтиь шафран.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйцо, белок яичный, взбить миксером.

Постепенно взбивая, поочередно добавить молоко и муку (частями), получится достаточно густое тесто для кекса.

Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, сверху выложить яблоки с корицей, третьим слоем-обсыпку.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Остывший кекс вынуть из формы и разрезать кусочками.

Замечательный праздничный кекс, вкусный, ароматный, с хрустящей обсыпкой.

Рецепт несложен в приготовлении, для занятых хозяеек.

Светлой Пасхи!



Источник: www.koolinar.ru