Праздничный каравай «день и ночь»

Праздничный каравай «день и ночь»


Фото к рецепту: Праздничный каравай день и ночь

Ингредиенты

  • мука — 700 г
  • какао-порошок — 5-6 ст.л.
  • молоко — 300 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • ванилин — 1,5 г
  • соль—
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • желток яичный — 1 шт.
  • сахар тростниковый — для посыпки
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплом молоке растворить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 20 минут.

2. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, взбитое яйцо.

3. Тесто разделить на 2 части.В одну часть добавить какао. Замесить 2 вида теста-светлое и темное. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

4. Раскатать каждый вид теста. Стаканом вырезать кружочки.

5. Сложить кружочки по трое , друг на друга, чередуя светлые и темные кружочки.Сложить рулетиком эти 3 кружочка. Нарезать посередине( получатся 2 булочки).Выложить полученные булочки на противень, смазанный маслом.Дать подойти в теплом месте минут 20.

6. Смазать поверхность каравая желтком , посыпать тростниковым сахаром.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru