Праздничный пирог «подсолнух» с мясом и сыром

Праздничный пирог «подсолнух» с мясом и сыром

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола. 


Фото к рецепту: Праздничный пирог подсолнух с мясом и сыром

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 350-400 гр. муки
  • 170 мл. теплого молока
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • ингредиенты для начинки:
  • 200 гр. курицы
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • соль —
  • черный перец —
  • 100 гр. сыра
  • ингредиенты для декора:
  • 1 желток (для смазывания пирога)
  • 10 гр. мака

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2.Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3.В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4.Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5.Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6.По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7.Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8.Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

9.Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10.Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.

11.Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru