Праздничный салат флагман с тунцом.

Праздничный салат флагман с тунцом.


Фото к рецепту: Праздничный салат флагман с тунцом.

Ингредиенты

  • тунец в масле (красная рыба) — 200 г
  • помидор — 2 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • лук зеленый
  • зёрна граната

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты. Яйца разделяем на белок и желток.

Белок натираем на крупной терке. Желток желток трем на мелкой терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры Режем кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

Теперь собираем салат.

Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

На дно тарелки, в которой собираем салат, выкладываем измельченный тунец.

Сверху кладем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем порезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем порезанным зелёным луком и зернами граната.

Салат Флагман получился очень вкусным, красивым, и необычным. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.



Источник: www.koolinar.ru