Праздничный салат «гранатовые бусы»

Праздничный салат «гранатовые бусы»


Фото к рецепту: Праздничный салат гранатовые бусы

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • корнишоны — 5-7 шт
  • лук — 1 шт
  • уксус — 1-2 ч.л.
  • копченые устрицы в масле — 220 г
  • майонез — 4 ст.л. ( с верхом)
  • сметана — 2 ст.л. ( с верхом)
  • сыр пармезан- 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,чёрный перец
  • гранат — 1\3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию мой авторский рецепт -салат «Гранатовые бусы».Салат получается очень вкусным.Он красиво,празднично и презентабельно смотрится на столе.Это отличный салата для Нового года или для любого праздничного застолья. Попробовав его,все просят рецепт! 🙂

Картофель сварить в мундирах и остудить.Яйца сварить вкрутую,остудить,отделить белки от желтков.

Начинаем приготовление салата с соуса.В миске смешать майонез,сметану,сыр и чеснок пропущенный через пресс.Лук мелко нарезать.посолить.сбрызнуть уксусом.оставить мариноваться минут на 10-15.

Картофель,желтки,белки,корнишоны натереть на крупной терке.

На тарелку выкладываем кольцо от раъемной формы.Каждый слой утромбовываем лопаткой или вилкой,солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в следующем порядке :

Картофель( половина)

Соус

Устрицы

Лук

Желтки

Соус

Коришоны

Соус

Картофель

Соус

Белки

Салат украсить зернами граната ввиде красивых бус. 🙂

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂



Источник: www.koolinar.ru