Праздничный салат «гранатовые бусы»
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- корнишоны — 5-7 шт
- лук — 1 шт
- уксус — 1-2 ч.л.
- копченые устрицы в масле — 220 г
- майонез — 4 ст.л. ( с верхом)
- сметана — 2 ст.л. ( с верхом)
- сыр пармезан- 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль,чёрный перец
- гранат — 1\3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию мой авторский рецепт -салат «Гранатовые бусы».Салат получается очень вкусным.Он красиво,празднично и презентабельно смотрится на столе.Это отличный салата для Нового года или для любого праздничного застолья. Попробовав его,все просят рецепт! 🙂
Картофель сварить в мундирах и остудить.Яйца сварить вкрутую,остудить,отделить белки от желтков.
Начинаем приготовление салата с соуса.В миске смешать майонез,сметану,сыр и чеснок пропущенный через пресс.Лук мелко нарезать.посолить.сбрызнуть уксусом.оставить мариноваться минут на 10-15.
Картофель,желтки,белки,корнишоны натереть на крупной терке.
На тарелку выкладываем кольцо от раъемной формы.Каждый слой утромбовываем лопаткой или вилкой,солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в следующем порядке :
Картофель( половина)
Соус
Устрицы
Лук
Желтки
Соус
Коришоны
Соус
Картофель
Соус
Белки
Салат украсить зернами граната ввиде красивых бус. 🙂
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂