Праздничный салат с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты
- 300 гр. готового куриного филе
- 3 яйца+2 яйца для украшения (по желанию)
- 400 гр. шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 средний огурец
- 150 гр. чернослива
- 60 гр. грецких орехов
- 150-250 гр. майонеза
- 100 мл. кефира
- 0,5 ч.л. приправы карри
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный перец
- зелень для украшения
- форма диаметром 18 см
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей уже только одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны. Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте и пусть ваши гости удивятся вашим кулинарным талантам!
Шампиньоны обжарим с луком до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Измельчаем все продукты для салата.
Приготовим соус для салата: смешаем майонез, кефир и карри.
Собираем салат.
Первым слоем — чернослив с орехами. Смазываем слои соусом.
Дальше — грибы с луком.
Затем делаем слои курицы, соуса и огурцов.
Дальше — белки, немного соуса и желтки.
Салат украшаем по своему желанию.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!