Пражский салат

Пражский салат

Пражский салат


Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить «Пражский» салат. Его подают как слоями, так и перемешанным. Можно использовать майонез или заправку из соусов. Зелень можно добавлять по своему вкусу и усмотрению. В любом виде этот салатик не оставит вас равнодушным и займет почетное место на вашем праздничном столе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Соленый огурец  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Салат  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (Соль, тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пражский салат»

1
Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. В конце жарки добавьте горчицу и специи.
2
Измельчите лук и добавьте на сковороду к мясу.
3
Готовые мясо и лук выньте в миску и полейте соком лимона, посолите и заправьте майонезом.
4
Соленые огурцы нарежьте кусочками.
5
Сладкий перец порежьте дольками.
6
Очистите яблоко и также измельчите.
7
На дно салатника выложите листья салата, крупно порезанные или порванные руками.
8
Выложите мясо с луком.
9
Выкладывайте слоями огурцы, перец и яблоки.
10
Полейте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пражский салат»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru