Пражский салат
Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить «Пражский» салат. Его подают как слоями, так и перемешанным. Можно использовать майонез или заправку из соусов. Зелень можно добавлять по своему вкусу и усмотрению. В любом виде этот салатик не оставит вас равнодушным и займет почетное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм (мякоть)
- Соленый огурец — 4 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Салат — 1 Пучок
- Масло растительное — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Горчица — По вкусу
- Специи — По вкусу (Соль, тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пражский салат»
1
Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. В конце жарки добавьте горчицу и специи.
2
Измельчите лук и добавьте на сковороду к мясу.
3
Готовые мясо и лук выньте в миску и полейте соком лимона, посолите и заправьте майонезом.
4
Соленые огурцы нарежьте кусочками.
5
Сладкий перец порежьте дольками.
6
Очистите яблоко и также измельчите.
7
На дно салатника выложите листья салата, крупно порезанные или порванные руками.
8
Выложите мясо с луком.
9
Выкладывайте слоями огурцы, перец и яблоки.
10
Полейте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Пражский салат»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!