Претцель в шоколаде
Очень простая сладкая закуска, которую делают из готового немецкого печенья и шоколада (белого, черного). Вы можете приловчить детей к этому процессу. Расскажу, как приготовить претцель в шоколаде.
Описание приготовления:
Есть соленые крендельки и сладкие. Мне нравится комбинировать соленые крендели и сладкий шоколад, ну а если вы любите традиционные лакомства, тогда используйте сладкие. Обмакните каждое печенье в шоколад, затем подождите до его застывания и подавайте. Храните печенье в холодильнике. Шоколад использовать не обязательно крошкой, можно взять плитку, поломать на кусочки и растопить.
Ингредиенты:
- Крошка черного шоколада — 340 Грамм
- Крошка белого шоколада — 340 Грамм
- Претцель — 30 Грамм (около 60 штук)
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Претцель в шоколаде»
1.В миску выложите черный шоколад, затем отправьте его в микроволновую печь на 20-30 секунд, затем достаньте и размешайте.
2.Снова отправьте миску в микроволновку, достаньте и перемешайте.
3.Половину печенья по одному выкладывайте в миску с черным шоколадом и обмакните со всех сторон.
4.Выложите печенье на силиконовый коврик или на пергамент.
5.В отдельную миску выложите белый шоколад.
6.Растопите его в несколько подходов в микроволновой печи.
7.Вторую часть кренделей обмакните в белый шоколад, выложите на коврик.
8.Украсьте белые крендельки остатками черного шоколада и наоборот, черные крендели остатками белого.
9.Отправьте все в холодильник для застывания. Храните около 7-10 дней.