Претцель в шоколаде

Претцель в шоколаде

Претцель в шоколаде


Очень простая сладкая закуска, которую делают из готового немецкого печенья и шоколада (белого, черного). Вы можете приловчить детей к этому процессу. Расскажу, как приготовить претцель в шоколаде.

Описание приготовления:

Есть соленые крендельки и сладкие. Мне нравится комбинировать соленые крендели и сладкий шоколад, ну а если вы любите традиционные лакомства, тогда используйте сладкие. Обмакните каждое печенье в шоколад, затем подождите до его застывания и подавайте. Храните печенье в холодильнике. Шоколад использовать не обязательно крошкой, можно взять плитку, поломать на кусочки и растопить.



Назначение:
На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крошка черного шоколада  — 340 Грамм
  • Крошка белого шоколада  — 340 Грамм
  • Претцель  — 30 Грамм (около 60 штук)

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Претцель в шоколаде»

Претцель в шоколаде - фото шаг 1
1.В миску выложите черный шоколад, затем отправьте его в микроволновую печь на 20-30 секунд, затем достаньте и размешайте.
Претцель в шоколаде - фото шаг 2
2.Снова отправьте миску в микроволновку, достаньте и перемешайте.
Претцель в шоколаде - фото шаг 3
3.Половину печенья по одному выкладывайте в миску с черным шоколадом и обмакните со всех сторон.
Претцель в шоколаде - фото шаг 4
4.Выложите печенье на силиконовый коврик или на пергамент.
Претцель в шоколаде - фото шаг 5
5.В отдельную миску выложите белый шоколад.
Претцель в шоколаде - фото шаг 6
6.Растопите его в несколько подходов в микроволновой печи.
Претцель в шоколаде - фото шаг 7
7.Вторую часть кренделей обмакните в белый шоколад, выложите на коврик.
Претцель в шоколаде - фото шаг 8
8.Украсьте белые крендельки остатками черного шоколада и наоборот, черные крендели остатками белого.
Претцель в шоколаде - фото шаг 9
9.Отправьте все в холодильник для застывания. Храните около 7-10 дней.


Источник: povar.ru