Пряничный поезд
Приготовьте такой поезд для своих малышей и они будут в восторге!
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное — 200 г
- сахар коричневый — 170 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 400 гр. (примерно)
- яйцо — 2 шт
- молоко — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- …….
- глазурь:
- белок яичный — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л. (примерно)
- сахарная пудра — 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Это моя первая подобная работа. У меня были железные формочки для выпечки поезда.Но можно вырезать шаблоны из картона и точно так же вырезать детали из теста. Каждый вагон состоит из пяти деталей, которые склеиваются между собой глазурью. В средней детали с двух сторон вырезаются отверстия, для того, чтобы потом вагоны связать между собой ленточкой. В лицевых деталях вырезать окошки.
1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить яйца и молоко, крахмал, еще немного вбить.
2. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляную смесь. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Затем раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,3-0,5см. Вырезать формами детали паровоза. Я еще вырезала зайчиков и елочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовку разогреть до 180С выпечь детали примерно 10-15 минут. Затем печенье остудить. Печенье получается довольно хрупким, поэтому когдабудете соединять детали будьте осторожны.
6. Охлажденный белок слегка взбить венчиком, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться густая плотная масса. Пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от величины белка.
7. Лицевые стороны поезда разрисовать глазурью, с помощью корнетика, подсушить. Затем соединить детали каждого вагона между собой глазурью. Подождать пока глазурь высохнет. Затем соединить вагоны между собой ленточкой.
Приятного аппетита!