Пряничный поезд

Пряничный поезд

Приготовьте такой поезд для своих малышей и они будут в восторге!


Фото к рецепту: Пряничный поезд

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар коричневый — 170 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 400 гр. (примерно)
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • …….
  • глазурь:
  • белок яичный — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л. (примерно)
  • сахарная пудра — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Это моя первая подобная работа. У меня были железные формочки для выпечки поезда.Но можно вырезать шаблоны из картона и точно так же вырезать детали из теста. Каждый вагон состоит из пяти деталей, которые склеиваются между собой глазурью. В средней детали с двух сторон вырезаются отверстия, для того, чтобы потом вагоны связать между собой ленточкой. В лицевых деталях вырезать окошки.

1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить яйца и молоко, крахмал, еще немного вбить.

2. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляную смесь. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Затем раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,3-0,5см. Вырезать формами детали паровоза. Я еще вырезала зайчиков и елочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

5. Духовку разогреть до 180С выпечь детали примерно 10-15 минут. Затем печенье остудить. Печенье получается довольно хрупким, поэтому когдабудете соединять детали будьте осторожны.

6. Охлажденный белок слегка взбить венчиком, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться густая плотная масса. Пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от величины белка.

7. Лицевые стороны поезда разрисовать глазурью, с помощью корнетика, подсушить. Затем соединить детали каждого вагона между собой глазурью. Подождать пока глазурь высохнет. Затем соединить вагоны между собой ленточкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru